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Kürbissuppe

Heike Schmidt • 9. Oktober 2022

Rezept: Kürbissuppe

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten


Zutaten

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
500g Kartoffeln (je nach Vorliebe fest oder mehlig kochend)
1 große Karotte
1 große Zwiebel

1 große Pastinake
2 EL Kokosöl
Kürbiskernöl
Kristallsalz aus der Mühle
Frischen Pfeffer aus der Mühle oder etwas Chili (je nach Geschmack)
1 Bund Petersilie (fein hacken)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und den Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden. (Bio-Kartoffeln müssen nicht geschält werden)
  2. Karotte, Pastinake und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Kokosöl in einem Topf scharf anbraten, bis alles schön braun geröstet ist. Mit etwas Wasser ablöschen und den Bodensatz ablösen. Die Röstaromen geben der Suppe den nötigen Geschmack.
  3. Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und soweit mit Wasser auffüllen, bis alles knapp mit Wasser bedeckt ist.
  4. Etwas Salz und Pfeffer und/oder Chili dazugeben.
  5. Die Suppe ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Falls die Kartoffeln noch zu knackig sind, noch etwas länger garen lassen.
  6. Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  7. Anschließend fertig abschmecken und ggfs. Salz, Pfeffer und Chili ergänzen.
  8. Ganz zum die gehackte Petersilie dazu geben auf einem Teller anrichten und zum Schluss einem Schuss Kürbiskernöl garnieren und servieren.


Guten Appetit!


Wichtigste Nährstoffe des Kürbis:

  • Beta Carotin - wird zu Vitamin A verstoffwechselt; unterstützt die Sehkraft und die Fruchtbarkeit
  • Vitamine B1, B2 und B6 - sorgen für einen reibungslosen Stoffwechsel und starke Nerven
  • Kalium - stärkt die Herzfunktion und die Reizweiterleitung zwischen den Zellen
  • Vitamin C - schützt vor freien Radikalen
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