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Rosmarinkartöffelchen mit Champignon-Salat

Heike Schmidt • 13. Mai 2022

Rosmarinkartöffelchen mit Champignon-Salat

 4 Portionen 
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

 

Für die Rosmarinkartöffelchen

500g festkochende Kartoffeln

2 EL Kokosöl

1 TL Rosmarin oder Bohnenkraut

Kristallsalz aus der Mühle

Optional: Frischen Pfeffer aus der Mühle oder etwas Chili

 

Für die Beilage

500g frische Champignons

200g Blattspinat

5 EL Öl nach Wahl (z.B. Olivenöl, Walnussöl)

3 EL Zitronensaft

1 TL gehackte Petersilie

Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle

 

 

  1. Die Kartoffeln waschen und in 1 cm große Würfel schneiden (Bio-Kartoffeln können auch mit der Schale gegessen werden).
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10-15 Minuten gleichmäßig anrösten.
  3. Mit etwas Salz und Rosmarin oder Bohnenkraut würzen.
  4. Während die Kartoffeln rösten, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Spinat waschen und trocknen.
  5. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher vermixen.
  6. Spinat und Champignons in eine Schüssel geben und das Dressing ergänzen.
  7. Abschließend mit Petersilie bestreuen und den Salat gemeinsam mit den Rosmarinkartöffelchen servieren.


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