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Müslikekse-To-Go

Heike Schmidt • 12. April 2022

Ohne Zucker, Mehl und Fett!


Zutaten


  • 4 große Bananen
  • 480g zarte Haferflocken
  • 4 handvoll gehackte Trockenfrüchte nach Wahl (z.B. Rosinen, Pflaumen, Feigen, Aprikosen)
  • 4 handvoll gehackte Nüsse nach Wahl (z.B. Erdnüsse, Cashews, Mandeln, Walnüsse)
  • 4 Spritzer Orangensaft oder Haferdrink
  • 4 TL Ceylon-Zimt

 


Zubereitung


Den Ofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken. Dann die gehackten Trockenfrüchte, die gehackten Nüsse sowie die Haferflocken und Zimt hinzugeben. Damit die Masse nicht ganz so trocken ist entweder Orangensaft oder Haferdrink hinzugeben. Am besten alles mit den Händen zerkneten, es sollte eine gut formbare, nicht zu trockene Masse entstehen.

Aus dem Teig in etwa gleichgroße Kugeln formen (ca. 1 EL pro Keks) und die Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und flach drücken (ca. 1-2 cm hoch).

Die Kekse ca. 15 Minuten backen. Lauwarm schmecken die Kekse am besten.

 


Anmerkung


Die Kekse lassen sich sehr gut einfrieren.  Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht zu empfehlen, dadurch werden sie trocken. Bei Zimmertemperatur sind die Kekse maximal 3-4 Tage haltbar.

 

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