Das Grundrezept mit Honig und Essig ist bereits Jahrtausende alt und als natürliches Antibiotikum bekannt. Zu diesen beiden Zutaten kann man beliebige Heilkräuter - je nach Geschmack - dazugeben. Ich mag mein Oxymel am liebsten mit frischem Rosmarin aus dem Garten, einem Schuss Zitronensaft und etwas Ingwer.
Dieser Immun-Booster ist aufgrund seines süßen Geschmacks auch für Kinder bestens geeignet und kann über die Wintermonate täglich gegeben werden. Aufgrund des Zuckergehalts, nimmt man davon aber jeweils nur kleine Mengen zu sich, ca. 1 TL am Tag reicht aus. Man kann das Oxymel auch als Süßungsmittel in den Tee geben oder Speisen damit süßen.
Probier es mal aus, dein Immunsystem wird es dir danken!
Zutaten
Zubereitung
Damit sich an der Oberfläche kein Schimmel bildet, sollte das Glas alle 1-2 Tage einmal geschüttelt werden.
Nach ca. 4 Wochen, den Inhalt des Glases durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Der Honig schmeckt jetzt süß-säuerlich und eignet sich sehr gut zum Süßen von Müslis, Obstsalaten, selbstgemachten Limonaden. Aufgrund seiner antientzündlichen und Immunsystem-stärkenden Wirkung ist der Sauerhonig ideal als natürliches Antibiotikum für die Wintermonate geeignet.
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